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samedi 19 septembre 2015

nouvelles recettes

PAIN ECUREUIL

 Ingrédients :

  • 300 g de farine type 80
  • 100 g de farine de châtaigne
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 240 ml d'eau
  • 1 cuillère à café de sel
  • 12 g d'huile de colza
  • 200 g d'un mélange de noix, noisettes, amandes et raisins secs



Verser les farines dans un saladier. 
Ajouter la levure de boulanger, le sel, l'eau, l'huile de colza et le mélange de noix.
Bien pétrir la pâte avec les mains farinées, puis la laisser reposer dans le saladier recouvert d'un torchon, pendant 1 h 30.
Au bout de ce temps, pétrir à nouveau la pâte et la placer sur la plaque du four recouverte de papier de cuisson.
Laisser lever à nouveau 1 h 30. Inciser la surface à l'aide d'un couteau.
Préchauffer le four à 240°C (th.8) et placer un petit récipient d'eau à l'intérieur pour créer de la buée.
Enfourner 30 minutes.
Sortir le pain du four et laisser refroidir sur une grille.

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