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jeudi 27 août 2015

nouvelles recettes

TARTE AUX NOIX

 Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 200 g de cerneaux de noix
  • 100 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 yaourt de brebis
  • 10 cl de sirop d'agave
  • 30 cl d'huile de colza



Dérouler la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, le yaourt, le sucre, le sirop d'agave et l'huile.
Ajouter les cerneaux de noix moulinés.
Verser sur la pâte.
Faire cuire environ 25 minutes dans un four préchauffé th. 7 (220°C).

Idée : servir chaque part de tarte avec une boule de glace de vanille.







AUBERGINES MARINEES (à faire la veille)

 Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 3 aubergines
  • 25 cl d'huile d'olive
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • sel
  • 3 gousses d'ail
  • 10 feuilles de basilic
  • persil
  • 60 g de farine


Faire une marinade en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre, l'ail, le sel et les herbes.
Découper les aubergines en gardant la peau, en tranches longitudinales.
Passer les tranches dans la farine.
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et faire dorer les tranches d'aubergines sur les deux faces.
Les dresser dans un plat et les arroser de la marinade.
Laisser mariner pendant toute la nuit au réfrigérateur.
Déguster le lendemain en entrée.

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