Translate

VOYAGER, LIRE, CUISINER, JARDINER

lundi 27 juillet 2015

3 nouvelles recettes

COMPOTE A LA RHUBARBE ET A L'ORANGE AU SIROP D'AGAVE

Ingrédients : (2 pots environ)

  • 8 tiges de rhubarbe
  • 2 oranges bio
  • 2 verres d'eau
  • 6 cuillères à soupe de sirop d'agave


Enlever les fils des tiges de rhubarbe et les couper en petits tronçons.
Laver et couper les oranges avec la peau en cubes.
Mettre les fruits dans une casserole avec 2 verres d'eau et laisser cuire à feu doux, couvert partiellement, pendant 40 minutes. Surveiller et remuer de temps en temps.
Ensuite, ajouter les 6 cuillères à soupe de sirop d'agave et cuire 10 minutes supplémentaires.
Remplir des pots à confiture. Bien refermer et retourner le pot tout de suite pour la conservation.
A consommer une fois la compote refroidie.


SOUPE FROIDE AU CONCOMBRE ET A LA MENTHE


 Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 1/2 concombre
  • 1 yaourt au lait de brebis 
  • 2 gousses d'ail
  • 8 feuilles de menthe
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel


Eplucher le demi concombre et l'ail.
Dans un mixer, mettre le concombre coupé en cubes, l'ail et les feuilles de menthe coupés. 
Ajouter le yaourt, l'huile d'olive et le sel.
Mixer et servir.







MUFFINS AUX FRAISES ET A LA RHUBARBE


 Ingrédients (une quinzaine de muffins environ) :

  • 100 g de fraises
  • 4 tiges de rhubarbe
  • 100 cl d'huile de colza
  • 80 g de sucre
  • 100 de yaourt de brebis
  • 80 g de semoule de blé
  • 150 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1/2 sachet de levure




Laver et couper en petits morceaux les fraises ainsi que la rhubarbe. Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Dans un saladier, mélanger le yaourt, le sucre, l'huile, la semoule et les oeufs.
Ajouter la farine et la levure. Mélanger.
Puis incorporer les morceaux de rhubarbe et de fraises. Mélanger.
Garnir de pâte les alvéoles d'un moule à muffins. Mettre au four pendant 35 minutes environ.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire