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vendredi 19 juin 2015

4 nouvelles recettes

COEUR AU CHOCOLAT ET A LA  CREME DE MARRONS




Ingrédients :

  • 200 g de beurre
  • 200 g de crème de marrons
  • 200 g de chocolat à cuire
  • 1 cuillère à soupe d'arôme naturel de vanille ou de rhum


Dans une casserole, casser le chocolat en morceaux. Ajouter le beurre coupé en dés.
Laisser fondre sur feu doux en remuant de temps en temps.
Lorsque le mélange est homogène, sortir du feu. Incorporer la crème de marrons et l'arôme de vanille. Bien remuer.
Verser dans un moule de forme de votre choix. Tapisser de film plastique étirable et mettre au congélateur pendant 3 heures environ pour que le gâteau durcisse.
Dès que le gâteau est ferme, le sortir du congélateur, le démouler et le déguster bien frais.
A conserver au réfrigérateur.



GRATIN DE POMMES DE TERRE ET CHAMPIGNONS



 Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 kg de pommes de terre
  • 60 g de champignons de Paris ou de cèpes en saison
  • 3 échalotes
  • 45 dl de lait de soja
  • 20 cl de crème de riz
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre



Peler et couper les pommes de terre en rondelles. Les faire cuire à la cocotte minute à la vapeur pendant 10 minutes avec un peu de sel.
Dans une poêle, faire revenir les champignons dans l'huile avec les échalotes coupées en petits morceaux. Saler.
Dans un plat à gratin huilé, disposer les pommes de terre en alternant avec les champignons.
Rajouter le lait et la crème.
Cuire au four à 220°C pendant 30 minutes.
Servir avec une salade verte ou un poisson.




CASSOLETTE DE LEGUMES ET D'OEUFS A LA CREME


Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 pommes de terre
  • 1 brocoli
  • 6 carottes
  • 4 oeufs
  • 15 cl de crème de soja
  • 3 cuillères à soupe rases de maïzéna
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • sel
  • persil


Eplucher les pommes de terre et les carottes et les couper en morceaux.
Séparer les bouquets du brocoli.
Cuire les légumes recouverts d'eau salée à la cocotte minute avec le cube, pendant 12 minutes.
Cuire les oeufs durs.
Délayer la maïzéna avec 2 cuillères à soupes d'eau froide. Puis verser petit à petit 2 louches de bouillon des légumes, en remuant ; ajouter la crème et faire chauffer à feu doux pendant 3 minutes.
Ecaler les oeufs durs et les couper en quartiers.
Egoutter les légumes.
Verser la sauce dans une assiette et disposer les légumes et les oeufs durs par-dessus.
Parsemer de persil ciselé et servir. 

GNOCCHI A LA TOMATE, A LA MOZZARELLA ET AUX OLIVES

Ingrédients (pour 3 personnes) :
  • 350 g de gnocchi
  • 100 g de mozzarella
  • 12 olives noires dénoyautées
  • 4 tomates
  • filets d'anchois à l'huile
  • 4 cuillères à soupe de coulis de tomates
  • quelques câpres
  • 1 oignon
  • sel
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive


Dans une poêle, faire revenir l'oignon haché dans l'huile d'olive. Ajouter les tomates après les avoir épluchées, épépinées et coupées en petits cubes. Saler et laisser cuire 5 minutes à feu modéré.
Faire cuire les gnocchi dans un grand volume d'eau salée, les égoutter et les assaisonner avec la sauce tomate et le coulis de tomate. Mélanger.
Les garnir avec la mozzarella taillée en dés, les olives  coupées en rondelles, les câpres et les filets d'anchois.
Servir immédiatement.






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