OMELETTE AUX FEUILLES DE COTES DE BLETTES
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Faire cuire les feuilles de côtes de blettes lavées et salées, à la vapeur à la cocotte minute pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, dans un saladier battre les oeufs en omelette et ajouter le gruyère râpé et les feuilles bien égouttées . Saler.
Mettre l'huile d'olive dans une poêle et faire revenir l'oignon , puis verser la
précédente. Laisser cuire à couvert à feu doux pendant 10 minutes, en surveillant
de temps en temps.
Servir avec une salade. (Sur la photo, il s'agit d'une salade d'endives et betterave rouge).
PETITS PAINS AU LAIT DE RIZ
Ingrédients (environ 16 petits pains) :
Dans un saladier, verser la farine, l'eau le lait, l'huile, la levure et le sucre et bien malaxer le tout.
Diviser la pâte en deux et ajouter les pépites de chocolat dans l'une des pâtes.
Recouvrir d'un torchon et laisser reposer les pâtes dans un endroit à l'abri des courants d'air pendant 1 heure.
Ensuite, façonner des petits pains ronds et les placer sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier de cuisson. Recouvrir à nouveau avec la torchon et laisser reposer à nouveau 1 heure (la pâte doit doubler de volume).
Préchauffer le four à 200°C (th. 6-7) et enfourner pendant 15 minutes.
SOUPE DE TOMATES
Ingrédients (pour 3 personnes) :
Dans une cocotte minute, faire revenir l'oignon épluché et coupé en lamelles.
Pendant ce temps, faire tremper les tomates 2 minutes dans de l'eau bouillante et les éplucher, puis les couper en quartiers. Enlever les graines et ajouter ces quartiers de tomates aux oignons ainsi que les pommes de terre épluchées et coupées en gros dés.
Verser l'eau. Ajouter le cube et le sel.
Fermer la cocotte et laisser cuire pendant 15 minutes après la mise en rotation de la soupape.
Mixer et déguster.
SALADE VERTE ET CHAMPIGNONS DE PARIS
- 4 feuilles de côtes de blettes
- 1 oignon
- 20 g de gruyère râpé
- 5 oeufs
- huile d'olive
- sel
Faire cuire les feuilles de côtes de blettes lavées et salées, à la vapeur à la cocotte minute pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, dans un saladier battre les oeufs en omelette et ajouter le gruyère râpé et les feuilles bien égouttées . Saler.
précédente. Laisser cuire à couvert à feu doux pendant 10 minutes, en surveillant
de temps en temps.
Servir avec une salade. (Sur la photo, il s'agit d'une salade d'endives et betterave rouge).
PETITS PAINS AU LAIT DE RIZ
- 450 g de farine
- 1 sachet de 8 g de levure boulangère
- 160 ml d'eau
- 160 ml de lait de riz
- 2 cuillères à soupe de sucre (facultatif)
- 4 cl d'huile de colza
- 50 g de pépites de chocolat
Dans un saladier, verser la farine, l'eau le lait, l'huile, la levure et le sucre et bien malaxer le tout.
Diviser la pâte en deux et ajouter les pépites de chocolat dans l'une des pâtes.
Recouvrir d'un torchon et laisser reposer les pâtes dans un endroit à l'abri des courants d'air pendant 1 heure.
Ensuite, façonner des petits pains ronds et les placer sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier de cuisson. Recouvrir à nouveau avec la torchon et laisser reposer à nouveau 1 heure (la pâte doit doubler de volume).
Préchauffer le four à 200°C (th. 6-7) et enfourner pendant 15 minutes.
SOUPE DE TOMATES
- 3 tomates
- 2 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 cube de légumes
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de gros sel
- 2 litres d'eau
Dans une cocotte minute, faire revenir l'oignon épluché et coupé en lamelles.
Pendant ce temps, faire tremper les tomates 2 minutes dans de l'eau bouillante et les éplucher, puis les couper en quartiers. Enlever les graines et ajouter ces quartiers de tomates aux oignons ainsi que les pommes de terre épluchées et coupées en gros dés.
Verser l'eau. Ajouter le cube et le sel.
Fermer la cocotte et laisser cuire pendant 15 minutes après la mise en rotation de la soupape.
Mixer et déguster.
SALADE VERTE ET CHAMPIGNONS DE PARIS
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