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jeudi 28 mai 2015

4 nouvelles recettes

OMELETTE AUX FEUILLES DE COTES DE BLETTES 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 feuilles de côtes de blettes
  • 1 oignon
  • 20 g de gruyère râpé
  • 5 oeufs
  • huile d'olive
  • sel


Faire cuire les feuilles de côtes de blettes lavées et salées, à la vapeur à la cocotte minute pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, dans un saladier battre les oeufs en omelette et ajouter le gruyère râpé et les feuilles bien égouttées . Saler.


 Mettre l'huile d'olive dans une poêle et faire revenir l'oignon , puis verser la 
précédente. Laisser cuire à couvert à feu doux pendant 10 minutes, en surveillant 
de temps en temps.
Servir avec une salade. (Sur la photo, il s'agit d'une salade d'endives et betterave rouge).






PETITS PAINS AU LAIT DE RIZ


 Ingrédients (environ 16 petits pains) :

  • 450 g de farine
  • 1 sachet de 8 g de levure boulangère
  • 160 ml d'eau
  • 160 ml de lait de riz
  • 2 cuillères à soupe de sucre (facultatif)
  • 4 cl d'huile de colza
  • 50 g de pépites de chocolat


Dans un saladier, verser la farine, l'eau le lait, l'huile, la levure et le sucre et bien malaxer le tout.
Diviser la pâte en deux et ajouter les pépites de chocolat dans l'une des pâtes.
Recouvrir d'un torchon et laisser reposer les pâtes dans un endroit à l'abri des courants d'air pendant 1 heure.
Ensuite, façonner des petits pains ronds et les placer sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier de cuisson.  Recouvrir à nouveau avec la torchon et laisser reposer à nouveau 1 heure (la pâte doit doubler de volume).
Préchauffer le four à 200°C (th. 6-7) et enfourner pendant 15 minutes.



SOUPE DE TOMATES

Ingrédients (pour 3 personnes) :

  • 3 tomates
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 cube de légumes
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de gros sel
  • 2 litres d'eau


Dans une cocotte minute, faire revenir l'oignon épluché et coupé en lamelles.
Pendant ce temps, faire tremper les tomates 2 minutes dans de l'eau bouillante et les éplucher, puis les couper en quartiers. Enlever les graines et ajouter ces quartiers de tomates aux oignons ainsi que les pommes de terre épluchées et coupées en gros dés.
Verser l'eau. Ajouter le cube et le sel.
Fermer la cocotte et laisser cuire pendant 15 minutes après la mise en rotation de la soupape.
Mixer et déguster.


SALADE VERTE ET CHAMPIGNONS DE PARIS





Ingrédients (pour 2 personnes) :
  • 3 feuilles de salade verte
  • 125 g de champignons de Paris
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 oignon

Vinaigrette:
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • sel
  • persil

Dans un saladier, préparer la vinaigrette en mélangeant la moutarde 
avec le vinaigre. Ajouter l'huile d'olive, le sel, l'ail et l'oignon coupés
en petits morceaux et le persil haché. Bien mélanger. 
Ajouter ensuite les champignons lavés et coupés en lamelles ainsi que 
la salade verte lavée et coupée avec les ciseaux. 
Mélanger le tout.

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