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jeudi 2 avril 2015

6 nouvelles recettes

MADELEINES (18 madeleines environ)

 Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 125 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • le zeste d'un citron
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 20 minutes


Râper le citron.
Casser les oeufs, réserver les blancs et mettre les jaunes dans un saladier.
Ajouter aux jaunes le sucre et remuer jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Dans une casserole, faire fondre le beurre à petit feu.
Au mélange jaune/sucre, incorporer le zeste de citron, le beurre fondu, la farine et la levure. Mélanger bien le tout.
Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation précédente.
Beurrer un moule à madeleines et remplir chaque compartiment.
Mettre au four th 6 (180°C) pendant 15 à 20 minutes.
Démouler les madeleines et les laisser refroidir. 



MOUSSE AU CHOCOLAT


Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 160 g de chocolat
  • 30 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 30 g de sucre glace


Casser les oeufs. Séparer les blancs des jaunes.
Dans une casserole, mettre à feu très doux le chocolat coupé en morceaux, le beurre et 2 cuillères à soupe d'eau. Laisser fondre le mélange sans qu'il cuise.
Laisser tiédir et incorporer aux jaunes d'oeufs. Mélanger bien le tout.
Dans un saladier, fouetter les blancs en neige bien ferme avec le sucre glace.
Les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Verser la mousse dans des coupes individuelles et les mettre au réfrigérateur pendant une nuit pour que la mousse soit plus ferme.


SALADE DE CAROTTE, CHOU ROUGE ET OIGNON

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 1 carotte
  • 1/4 de chou rouge
  • 1/2 oignon 
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • sel



Eplucher et laver la carotte et l'oignon.
Enlever la première feuille du chou rouge, le laver.
A l'aide d'un robot, mixer le quart du chou et avec la râpe plus fine mixer la carotte.
Dans un saladier préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre et le sel.
Verser les légumes râpés dans le saladier et ajouter l'oignon émincé. Mélanger et servir.

Cette recette peut être réalisée avec un chou blanc.




DOS DE CABILLAUD AUX POIVRONS

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 300 g de cabillaud
  • une boîte de tomates pelées
  • 200 g de poivrons surgelés 3 couleurs
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • herbes de Provence
  • sel


Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes


Dans un plat allant au four, verser les poivrons et 4 tomates pelées coupées en morceaux.
Ajouter l'huile d'olive, les herbes de Provence et le sel.
Dresser le poisson sur les légumes, le saler légèrement.
Enfourner th 7 (210°C) pendant 20 minutes.
Peut se déguster avec du riz basmati.







SALADE DE CÉLERI ET FROMAGE DE CHÈVRE


Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 2 tiges de céleri en branche
  • 1/2 fromage de chèvre en bûche
  • olives noires


vinaigrette :

  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de citron
  • sel
  • persil


Dans un saladier, préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.
Laver les tiges de céleri et les couper en dés avec les feuilles.
Couper également le fromage de chèvre en cube.
Mettre le tout dans la vinaigrette.
Ajouter les olives. Mélanger et servir.


TARTE AUX POIREAUX ET COQUILLES SAINT JACQUES



 Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 4 poireaux
  • 400 g de coquilles ST JACQUES
  • 1 oignon
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème de soja
  • 30 g de gruyère râpé
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel



Dans une poêle, faire revenir les poireaux et l'oignon dans l'huile d'olive à feu doux. Saler, couvrir et laisser cuire pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
Ajouter les coquilles ST JACQUES et laisser cuire 5 minutes supplémentaires.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème et le gruyère. Saler.
Dans un plateau à tarte recouvert de papier de cuisson, étaler la pâte brisée.
Y répartir le mélange de poireaux et le mélange oeufs/crème.
Mettre au four th 7 (200-210°C) pendant 40 minutes.
Servir avec une salade verte.

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