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mercredi 4 mars 2015

5 nouvelles recettes

SMOOTHIE BANANE-CHOCOLAT

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 1 banane mûre
  • 200 ml de lait de riz
  • 4 cuillères à soupe de chocolat en poudre

Dans un blender, couper la banane en rondelles.
Ajouter le lait de riz et le chocolat en poudre.
Mixer et servir frais.



SOUPE DE POIS CASSÉS


 Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 2 carottes
  • 2 verres de pois cassés
  • 1 oignon
  • 1 cube de légumes
  • 1 poignée de gros sel
  • 4 litres d'eau
  • 2 cuillères à soupe d'huile de colza
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes



Rincer les pois cassés. 
Les mettre dans une cocotte minute avec les carottes épluchées et coupées en rondelles et l'oignon émincé.
Ajouter l'eau, le cube et le gros sel. Fermer la cocotte et mettre à cuire. 
Lorsque la vapeur s'échappe de la soupape, baisser le feu et laisser cuire 30 minutes.
Ensuite ajouter l'huile de colza, mixer et déguster.





BOEUF AUX CAROTTES


 Ingrédients (pour 3 personnes) :

  • 400 g de boeuf (paleron)
  • 3 carottes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • Herbes de provence, sel
  • Huile de tournesol

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1h15




Faire chauffer l'huile dans une cocotte minute et y mettre le boeuf à dorer sur toutes les faces.
Ajouter l'oignon et laisser blondir quelques instants.
Arroser avec 300 ml d'eau.
Ajouter les carottes épluchées et coupées en rondelles, la gousse d'ail pilée, une pincée d'herbes de provence et le sel. Fermer la cocotte.
Lorsque la vapeur s'échappe de la soupape, baisser le feu et laisser cuire 1h15.
Servir avec des pâtes ou des pommes de terre vapeur.




CRÊPES SANS GLUTEN 


 Ingrédients (pour  environ  9 crêpes) :

  • 80 g de farine de riz
  • 50 g de farine de châtaignes
  • 2 oeufs
  • 20 cl de lait de riz
  • 15 cl d'eau
  • 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • Huile de tournesol


Dans un saladier, mélanger les deux farines.
Ajouter les oeufs et mélanger avec un fouet.
Ajouter le lait,  l'eau et l'eau de fleur d'oranger. Bien mélanger
Huiler une poêle à crêpes au pinceau et y verser une louche de pâte.
Bien laisser cuire avant de retourner la crêpe (2 à 3 mn) pour éviter qu'elle ne se casse.
Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Servir avec du sucre, de la confiture ou à votre convenance.



SALADE DE SEMOULE DE COUSCOUS


Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 200 g de semoule de couscous moyen
  • 30 cl de bouillon de légumes
  • 7 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 citron pressé
  • sel
  • 10 tomates séchées
  • 2 avocats
  • 100 g d'olives noires
  • 1 grosse poignée de raisins secs et noix de cajou
  • 200 g de feta
  • 100 g de mâche


Mettre la semoule dans un saladier. Verser le bouillon chaud, couvrir et laisser gonfler 5 mn.
Séparer les grains avec une fourchette et ajouter les tomates coupées en quatre, les avocats coupés en morceaux, les olives, la feta coupée en cube, les fruits secs et la mâche.
Ajouter la vinaigrette faite avec l'huile d'olive, le citron et le sel. Mélanger et répartir la salade dans les assiettes.

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